Coeur (menu général)
! Nouveau site ici !
Vita > Plantae > Magnoliophyta > Liliopsida > Zingiberales >
Musaceae > Musa

Musa basjoo



Pas d'illustration
pour le moment 😕


$1$1$1 | ** - **

Les fausses tiges mesurent 2,5 à 4 m de long. La tige de la feuille mesure 30 cm de long. Le limbe est vert clair et oblong. Il mesure 2-3 m de long sur 30 cm de large. La base est arrondie et inégale. La tig... (traduction automatique)
→suite

Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Rafraichir
     ⬀
Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
     ⬂



Vita > Plantae > Magnoliophyta > Liliopsida > Zingiberales >
Musaceae > Musa > Musa basjoo - idu : 21391
! Nouveau site ici !Recherche simple
Flèche gauche Fiche précédente | AVI. O | Fiche suivante Flèche droite
! Nouveau site ici !
Vita > Plantae > Magnoliophyta > Liliopsida > Zingiberales > Musaceae > Musa
AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



   
Note alimentaire  

MiamMiam     |    

   Note médicinale  

SosSos

Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Rafraichir AVI.O







Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -






  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Les fausses tiges mesurent 2,5 à 4 m de long. La tige de la feuille mesure 30 cm de long. Le limbe est vert clair et oblong. Il mesure 2-3 m de long sur 30 cm de large. La base est arrondie et inégale. La tige fleurie pend. Les bractées sont brun-rouge à violettes. Il y a 10 à 16 fleurs mâles par bractée sur 2 rangées. Les fruits sont des baies oblongues et de 3 à 5 faces. Il existe de nombreuses graines. Ce sont des angles noirs et irréguliers. Ils mesurent 6 à 8 mm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : The false stems are 2.5-4 m long. The leaf stalk is 30 cm long. The leaf blade is bright green and oblong. It is 2-3 m long by 30 cm wide. The base is rounded and unequal. The flowering stalk hangs down. The bracts are red-brown to purple. There are 10-16 male flowers per bract in 2 rows. The fruit are berries with are oblong and 3-5 sided. There are many seeds. These are black and irregular angled. They are 6-8 mm wide{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : fruit, bouton floral, tige{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit, Flower bud, Stem{{{0(+x).

    Détails

    : La tige de la feuille est cuite assaisonnée avec d'autres légumes. Il est également conservé dans la sauce de soja. Le rhizome est conservé dans la pâte de soja{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The leaf stalk is cooked seasoned with other vegetables. It is also preserved in soy sauce.The rhizome is preserved in soybean paste{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante subtropicale. Ils résistent au froid. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a subtropical plant. They are resistant to cold. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Australie, Chine, Ryuku, Inde, Indochine, Japon, Corée, Asie du Sud-Est, Slovénie, Taiwan, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Australia, China, Ryuku, India, Indochina, Japan, Korea, SE Asia, Slovenia, Taiwan, Vietnam{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il est utilisé pour la médecine et l'ornement. Il existe environ 30 espèces de Musa{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is used for medicine and ornament. There are about 30 Musa species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 385 ; Brickell, C. (Ed.), 1999, The Royal Horticultural Society A-Z Encyclopedia of Garden Plants. Convent Garden Books. p 684 ; Flora of China ; Hakkinen, M. & Vare, H., 2008, Typification and check-list of Musa L. names (Musaceae) with nomenclatural notes. Adansonia ser. 3, 30(1):63-112 ; http://www.botanic-gardens-ljubljana.com/en/plants ; Kuo, W. H. J., (Ed.) Taiwan's Ethnobotanical Database (1900-2000), http://tk.agron.ntu.edu.tw/ethnobot/DB1.htm (As var. formosana) ; Lord, E.E., & Willis, J.H., 1999, Shrubs and Trees for Australian gardens. Lothian. p 246 ; Morley, B. & Everard, B., 1970, Wild Flowers of the World. Ebury press. Plate 123 ; Sintei Somoku dzusetsu ed. 2, 3: t. 1. 1874 (Siebold, Verh. Batav. Genootsch. Kunsten 12:18. 1830, nom. nud.) - invalid publication by Siebold verified from original literature ; Song, M., et al, 2013, Traditional knowledge of wild edible plants in Jeju Island, Korea. Indian Journal of Traditional Knowledge. 12(2) pp 177-194 ; Van Sam, H. et al, 2008, Uses and Conservation of Plant Species in a National Park. A case study of Ben En, Vietnam. Economic Botany 62:574-593 ; Valder, P., 1999, The Garden Plants of China. Florilegium. p 309

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


Wikipedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikimedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikispecies
Flèche gauche||Flèche droite


Semeurs.fr
Flèche gauche||Flèche droite



Enregistrer et/ou imprimer cette fiche : Aperçu (format pdf) Enregistrer cette fiche : format pdf

Recherche simple :


Recherche multicritères :


Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


Page de recherche





Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie, maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site :
(https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



Licence Creative Commons


Partager sur Facebook


Valid XHTML 1.0 Strict CSS Valide !